EN
 / Главная / Все новости / Выставка Марка Шагала открывается в филиале Русского музея в Малаге

Выставка Марка Шагала открывается в филиале Русского музея в Малаге

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2016

Фото: © РИА Новости. Елена ШестернинаЖители и гости испанской Малаги получат прекрасную возможность познакомиться с творчеством художника-авангардиста Марка Шагала, сообщает РИА «Новости». Выставка его картин будет работать в филиале Русского музея. Также среди её экспонатов будут и произведения других деятелей искусств — живописцев и скульпторов, творивших в одно время со знаменитым художником. На экспозиции будут представлены работы Н. Альтмана, И. Аскназия, М. Антокольского, Д. Штеренберга, И. Гинцбурга и других.

Кроме того, выставку дополнит воссозданная комната Шагала в Витебске. Это сделают при помощи предметов его времени, хранящихся в коллекциях Русского музея.

Окончание работы выставки запланировано на ноябрь.

Также Русский музей подготовил ещё одну экспозицию «Сервантес в русском искусстве». Она посвящена четырёхсотлетию со дня смерти автора знаменитого романа о приключениях Дон Кихота. Её экспонатами станут живописные полотна и графические рисунки, изображающие как самого писателя, так и героев его книги.

Как сообщал портал «Русский мир», филиал одного из крупнейших музеев России был открыт в Испании в марте этого года. Он получил название «Коллекция Русского музея в Малаге».
Метки:
Русский музей, филиал, Малага, Марк Шагал, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.