RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Екатеринбурге открывается выставка, посвящённая русскому року

В Екатеринбурге открывается выставка, посвящённая русскому року

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАССВ уральской столице сегодня открывается выставка, на которой будут представлены рукописи песен участников свердловского рок-клуба, передаёт ТАСС. Экспозиция под названием «Строчки на чистом листе» была подготовлена в честь тридцатилетия создания клуба.

В число главных экспонатов выставки вошли записи таких известных уральских рок-музыкантов, как Илья и Евгений Кормильцевы, Владимир Шахрин и Олег Гененфельд. Многие рукописи будут представлены впервые. Посетители также смогут увидеть памятник гитаре «Наутилус» из металлосплава, который подарили Вячеславу Бутусову. В общей сложности выставка включает около ста предметов.

Свердловский рок-клуб начал свою деятельность в марте 1986 года. Тогда его лидерами были коллективы Nautilus Pompilius и «Чайф», а также ряд других. Спустя несколько лет организация официально прекратила работу. Но и по сей день Екатеринбург продолжает по праву считаться одной из столиц отечественной рок-музыки.
Метки:
музыка, рок музыка, выставка, свердловский рок-клуб, российская музыка, Екатеринбург

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.