EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ помог российской соотечественнице, задержанной погранслужбой московского аэропорта

МИД РФ помог российской соотечественнице, задержанной погранслужбой московского аэропорта

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2016

Фото: © Артём Коротаев/ТАССРоссийская соотечественница, являющаяся негражданкой Латвии, которая была задержана представителями погранслужбы одного из столичных аэропортов из-за отсутствия российской визы, успешно вернулась домой, сообщает ТАСС. Как рассказала представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, женщина получила транзитную визу, что позволило ей купить билет на самолёт и улететь в Ригу.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 10 августа неграждане, проживающие на латвийской территории, которые родились после 1992 года и уже достигли совершеннолетия, не могут посещать Россию без визы. Правила пересечения границы России лицами без гражданства определяются указом, подписанным главой государства летом 2008 года.

Представитель МИДа РФ подчеркнула, что сотрудники пограничной службы действовали совершенно правомерно, соблюдая законы Российской Федерации. Но, по словам Марии Захаровой, так как здесь речь идёт о нашей соотечественнице, руководство консульского департамента МИД РФ в тот же день отдало распоряжение дежурному консулу аэропорта Домодедово выдать визу, что и было сделано.

Благодаря этому после оформления всех необходимых документов в консульском отделе посольства РФ в Риге негражданка Латвии сможет вернуться в Россию.
Метки:
неграждане, визовый режим, Латвия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.