EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой ответил на вопросы соотечественников, проживающих в Германии

Михаил Швыдкой ответил на вопросы соотечественников, проживающих в Германии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

В столице Германии прошла встреча специального представителя Президента РФ международному культурному сотрудничеству и посла по особым поручениям Михаила Швыдкова с российскими соотечественниками, проживающими на территории ФРГ. Мероприятие было организовано в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине, передаёт портал «Русское поле».

Участниками встречи стали русскоязычные жители Берлина и представители различных русскоязычных общественных организаций из других немецких городов.

Общение с залом Михаил Ефимович Швыдкой вёл в форме свободного диалога. Соотечественники, пользуясь возможностью, смогли задать ему самые разные вопросы. В числе наиболее острых тем: сохранение русского языка и поддержка культурных связей с Россией, создание и функционирование билингвальных школ, существование русскоязычной прессы и реализация культурных проектов. В преддверии выборов в Госдуму многие граждане РФ испытывают потребность и в сведениях о том, как им реализовать свои конституционные права и принять участие в голосовании. Речь также шла о проблемах с пенсионным обеспечением ряда категорий зарубежных соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Швыдкой, РДНК в Берлине

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.