EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошла конференция учителей русского языка

В Австралии прошла конференция учителей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Сергей ФадеичевВ Австралии прошла научно-практическая конференция «Поддержание и повышение интереса к изучению русского языка и русской культуры у школьников на разных этапах обучения», сообщается на странице «Времени Новостей» в социальной сети Facebook.

Инициатором встречи стала Русская школа им. святого Александра Невского, поддержку в организации конференции оказывали Федерация Этнических Школ и Департамент образования штата Новый Южный Уэльс. Участниками мероприятия стали педагоги русских школ из разных уголков Австралии, научные сотрудники и все, кто работает с детьми и юношеством, используя русский язык. На конференцию также прибыли представители российских институтов.

В ходе конференции заслушивались доклады на различные темы, связанные с вопросами инновационного подхода к проведению занятий, популяризации и консолидации русского языка. Во время обсуждений участники активно обменивались мнениями, приводили примеры применения различных методов преподавания русского языка в смешанном режиме. Особое место было уделено новой учебной литературе, которую разработали австралийские русисты, и информационных ресурсах, созданных для педагогов.

В качестве специального гостя конференции выступила представитель Московского института открытого образования Татьяна Федина. Она поделилась впечатлениями о посещении школы св. Александра Невского в Хомбуше, где проводила мастер-класс. По словам Фединой, уровень русского языка у детей оказался очень высоким, хотя многие из них, как и их родители, родились за пределами России. Представительница института также рассказала о различных проектах, способствующих продвижению русского языка и литературы среди детей-билингвов.
Метки:
русские школы, конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.