EN
 / Главная / Все новости / Глава РПЦ призвал сделать всё, чтобы глухие и слепые прихожане были равноправными членами общины

Глава РПЦ призвал сделать всё, чтобы глухие и слепые прихожане были равноправными членами общины

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Ограничения по слуху и зрению не должны мешать верующим ощущать себя полноправными членами православной общины, считает глава Русской православной церкви. По мнению патриарха Кирилла, епископат должен предпринять все необходимые шаги в этом направлении, сообщает ТАСС. Об этом он сказал после завершения богослужения, которое в первый раз сопровождалось сурдопереводом. Оно прошло в храме Всех Святых, который расположен в Новокосино. Участниками службы стали более шестисот человек — глухих и слабослышащих. В том числе были не только москвичи, но и жители других российских регионов. 

Предстоятель РПЦ выразил благодарность всем, кто уже действует на этом поприще. 

Накануне исполнилось девяносто лет с момента начала работы Всероссийского общества глухих. В этом году эта дата совпала с Международным днём глухих, который празднуют по всему миру в последние выходные сентября.

Русским жестовым языком в разной степени владеют более трёх десятков священников и семь дьяконов Русской православной церкви. Каждый год в нашей стране начинают работать четыре-пять новых общин, где оказывают помощь глухим людям. Сейчас действует пятьдесят семь таких общин в различных российских городах.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Всероссийское общество глухих

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.