RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в столице Словении

Дни Москвы пройдут в столице Словении

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Киркач
В среду в Любляне отроются Дни Москвы. Их программа рассчитана на три дня. За это время будут проведены культурные и спортивные мероприятия, а также целый ряд переговоров, сообщает РИА «Новости»

В рамках культурной программы будет открыта фотовыставка, посвящённая российской столице. Снимки известного советского графика и фотографа, одного из основоположников конструктивизма Александра Родченко предоставил Мультимедиа Арт Музей. Экспозиция расположится в помещении мэрии Любляны. Познакомиться с новыми российскими фильмами можно будет в Российском центре науки и культуры. Специальную концертную программу жителям Любляны представят солисты Большого театра. Кроме того, в дар библиотекам города будут переданы книги.

В рамках дней запланирован товарищеский матч баскетбольных юношеских команд. 

Деловую часть программы составят переговоры руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина с мэром Любляны Зораном Янковичем. Намечено подписание нескольких соглашений между столицами, в том числе по сотрудничеству между городскими зоопарками.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.