EN
 / Главная / Все новости / В Белграде обсудили вопросы сохранения русского языка

В Белграде обсудили вопросы сохранения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: vksrs.comВ сербской столице продолжаются Дни Москвы, передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). В рамках мероприятий представители правительства Москвы, находящиеся с визитом в Белграде, провели встречу с российскими соотечественниками.

Одной из центральных тем на этой встрече стала деятельность по сохранению русских культурных традиций на территории Сербии и популяризация русского языка. По словам посла РФ в Сербии Александра Чепурина, в последнее время интерес к русскому языку продолжает расти по всему миру. Дипломат также рассказал о предстоящей конференции с участием российских соотечественников из различных государств. Она пройдёт в Белграде в апреле 2017 года.

Возглавляющий департамент внешнеэкономических и международных связей московского правительства Сергей Черемин сообщил о деятельности по налаживанию сотрудничества с зарубежными соотечественниками, которую ведут власти российской столицы. Речь также шла о перспективах развития центров по изучению русского языка, обеспечению их методической литературой и оснащению техническим оборудованием. Говоря о программах поддержки молодёжных проектов и зарубежных русскоязычных средств массовой информации, Черемин напомнил о проведении «Пушкинского конкурса». Он организуется в течение многих лет.
Метки:
российские соотечественники, Дни Москвы, Белград

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.