RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене прозвучали произведения Дмитрия Шостаковича и Игоря Стравинского

В Вене прозвучали произведения Дмитрия Шостаковича и Игоря Стравинского

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Фото: ТАСС/ Сергей ФадеичевВ большом зале венского Концертхауса состоялся сольный концерт российского пианиста Даниила Трифонова, пишет «Российская газета». Публика восторженно принимала двадцатипятилетнего музыканта, которого критики называют одним из наиболее ярких пианистов своего поколения.

Даниил Трифонов уже не раз выступал в столице Австрии и пользуется у венской публики большой популярностью. Последний концерт пианиста связан с выпущенным фирмой Deutsche Grammaphon диском Transcendental. Кроме трансцендентных этюдов, в него вошли произведения по Паганини. В программу концерта также входили прелюдии и фуги Дмитрия Шостаковича и пьесы Игоря Стравинского. На бис талантливый музыкант подарил публике «Кампанеллу» Николая Метнера.

Уже в ближайшую субботу пианист выступит в Чикаго, где исполнит Первый концерт Петра Чайковского. Затем российского музыканта ожидает турне по Соединённым Штатам, в программу которого войдёт совместный с его педагогом Сергеем Бабаяном концерт в Принстоне.
Метки:
музыка, концерт, Даниил Трифонов, Вена

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.