EN
 / Главная / Все новости / Британцам расскажут о революциях 1917 года в России

Британцам расскажут о революциях 1917 года в России

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Фото: Diego Delso//wikimedia.orgВ Лондоне пройдёт выставка, посвящённая столетию революций 1917 года, передаёт ТАСС. Экспозиция будет организована в галерее Британской библиотеки.

На выставке представят порядка двухсот экспонатов. Ознакомившись с ними, посетители получат представление о важнейшем периоде в истории нашей страны. Как рассказали организаторы, выставка будет охватывать период с конца XIX века до 1924 года, когда скончался Владимир Ленин.

В число наиболее интересных экспонатов выставки, названной «Русская революция: надежда, трагедия, мифы», войдёт запрос на получение читательского билета библиотеки Британского музея, который в 1902 году под псевдонимом Якоб Рихтер собственноручно писал Ленин.

Посетителям также представится редкая возможность увидеть приказ № 1, который был издан во время Февральской революции Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов, советские и белогвардейские плакаты тех времен, коллекционное издание коронационного альбома последнего российского императора Николая II и другие интереснейшие экспонаты.

Выставка начнёт работу 28 апреля и завершится 29 августа 2017-го.

Метки:
Октябрьская революция, юбилей, выставка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.