RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: Романсиада/Facebook
В российской столице состоялся гала-концерт Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Финалисты юбилейного, двадцатого по счёту творческого смотра выступили на сцене Колонного зала Дома Союзов, сообщает сайт фестиваля

География проведения фестиваля продолжает расширяться: в этом году региональные туры впервые проводились в странах Средиземноморья. В число финалистов вошли молодые исполнители из разных уголков России, а также поклонники русских романсов из Болгарии, Италии, Китая, Киргизии, Молдавии и Узбекистана.

Участников масштабного конкурса приветствовал глава российского государства. В своём послании Владимир Путин отметил, что этот «интересный и по-настоящему красивый проект, нацеленный на популяризацию лучших традиций русского романса», уже успел сыграть важную роль в профессиональном развитии множества молодых талантов. Президент также отметил, что участники фестиваля дарят новую жизнь музыкальным произведениям. 

Напомним, что в конце ноября в Русском центре в Гамбурге при поддержке фонда «Русский мир» прошло одно из ярких и запоминающихся мероприятий для ценителей русского романса — II Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ».
Метки:
музыка, конкурс, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.