EN
 / Главная / Все новости / Жители Таллина спели «Катюшу»

Жители Таллина спели «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Diego Delso/wikimedia.org
Русскоязычные жители эстонской столицы присоединись к песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В одном из подземных переходов города группа энтузиастов спела песню «Катюша». Запись акции выложена на YouTube. Участники флешмоба отмечают, что это была первая попытка.

Напомним, идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась в ноябре прошлого года на Украине. Песни из советских кинолент спели жители Одессы и Харькова. В первом случае прозвучала «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики». Ранее жители Харькова пришли на вокзал, чтобы исполнить песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье прозвучала песня из ленты «Весна на Заречной улице». В Москве активисты движения «Сорок сороков» на Киевском вокзале под звуки аккордеона исполнили украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней». Позже песни звучали в разных городах Украины, России, в европейских странах, Америке и Канаде

Одной из самых популярных композиций стала «Катюша». Её пели в ЦюрихеДнепропетровске и других городах.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.