EN
 / Главная / Все новости / Рождественский бал соотечественников прошёл в Молдавии в 15-й раз

Рождественский бал соотечественников прошёл в Молдавии в 15-й раз

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Соотечественники, проживающие в Молдавии, провели Рождественский бал. Мероприятие уже в пятнадцатый раз было организовано Центром русской культуры при активной поддержке дипломатической миссии РФ, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Молдавии

На балу смогли выступить как признанные мастера, так и те, кто вышел на паркет впервые. В программу вошёл также бал-маскарад. Пары танцевали полонез, вальс, танго и другие танцы. Участникам, среди которых были студенты и ученики старших классов, а также победители разного рода соревнований, предлагались развлечения в виде конкурсов и лотереи. Кроме того, свои номера представили танцевальные коллективы. 

По сложившейся традиции на Рождественский бал были также приглашены руководители этнокультурных диаспор, представители дипломатического корпуса и различных международных молодёжных организаций.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Рождество, бал, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.