RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФВ Интернете начал работу ресурс, посвящённый толстым журналам и литературным альманахам. Он получил название «Журнальный мир».

Его создатели ставят перед собой цель собрать на одном ресурсе все аналогичные русскоязычные издания, выходящие в разных странах. Инициаторами интернет-ресурса стали представители старейшего в нашей стране литературно-художественного и публицистического журнала «Сибирские огни» (основан в 1922 году). Финансовую поддержку проекту оказывает правительство Новосибирской области.

В настоящее время на сайте «Журнального мира», работающем в тестовом режиме, представлены электронные версии более тридцати русскоязычных литературных журналов и альманахов. Совет портала продолжает принимать заявки на бесплатное размещение периодических изданий, выходящих также в печатном виде, и надеется, что новый ресурс будет постоянно пополняться.

В середине 90-х годов был создан литературный интернет-проект «Журнальный зал», также представляющий деятельность русских «толстых» журналов, однако, по мнению создателей нового портала, на нём присутствует ограниченный список изданий и слабо освещаются литературные процессы и деятельность провинциальных журналов. «Журнальный мир» призван заполнить эту лакуну.
Метки:
литература, Интернет, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.