EN
 / Главная / Все новости / Детский музыкальный театр им. Натальи Сац номинирован на оперный «Оскар»

Детский музыкальный театр им. Натальи Сац номинирован на оперный «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Министерство культуры РФРоссийские исполнители и коллективы претендуют на престижную международную награду в сфере классической музыки International Opera Awards, за которой уже закрепилось неофициальное название оперного «Оскара». В числе номинантов — Детский музыкальный театр им. Натальи Сац, сообщает портал федерального ведомства культуры. Он представлен в категории образования и просвещения. Коллектив стал первым театром из нашей страны, который выдвинут на эту награду.

Георгий Исаакян, возглавляющий Ассоциацию музыкальных театров, поздравил своих коллег с большим достижением и выразил благодарность организаторам конкурса за высокую оценку деятельности коллектива.

Вместе с Детским музыкальным театром в номинацию попали Dutch National Theatre, Glyndebourn Komische Oper, Lyric Opera of Chicago and Umculo Cape Festival.

Анна Нетребко является номинанткой на звание лучшей оперной певицы. Вместе с ней в этой категории представлены Мария Бенгтссон из Швеции и француженка Стефани Д’Устрак.

В этом году награду может получить российский режиссёр Кирилл Серебренников и хор MusicAeterna Пермского академического театра оперы и балета.

Имена победителей будут известны в начале мая. Торжественная церемония награждения пройдёт в британской столице.
Метки:
музыка, конкурс, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.