EN
 / Главная / Все новости / Жителям Латвии предложили написать сочинение на тему «О русском языке с любовью»

Жителям Латвии предложили написать сочинение на тему «О русском языке с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: pixabay.com
Активисты, отвечающие за проведение акции «Тотальный диктант» в Латвии, выступили в этом году с оригинальной идеей, предложив жителям своей страны в преддверии диктанта написать сочинение, сообщает BaltNews

Один из организаторов мероприятия Александр Филей рассказал, что сочинение о русском языке и любви к нему можно будет отправить до 8 апреля на электронный адрес координационного штаба «Тотального диктанта» в Латвии. Кроме того, их будут принимать в библиотеке Балтийской международной академии.

Условия участия в конкурсе довольно демократичные, а сочинение можно написать в виде очерка, рассказа и даже в стихотворной форме. Чтобы как-то сориентировать желающих написать работу, предлагается семь тем: «”Тотальный диктант” всей семьёй: наш опыт», «Мой учитель русского языка. С любовью», «Язык как история народа и зеркало цивилизации...» и некоторые другие. Авторов лучших сочинений, вне зависимости от того, как они напишут диктант, наградят призами. 

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году международная акция «Тотальный диктант» пройдёт 8 апреля. Автор текста уже определён, однако его имя не разглашается.
Метки:
российские соотечественники, русский язык, Рига, Тотальный диктант, сочинение

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.