RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ливии освобождён российский моряк

В Ливии освобождён российский моряк

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: pixabay.comВласти Ливии отпустили гражданина России, который входил в экипаж танкера «Теметерон», вместе с другими моряками, сообщает ТАСС.

Напомним, судно, перевозившее бензин, шло под флагом государства Центральной Америки — Белиза. Его задержали прошлым летом в семнадцати морских милях от берегов Ливии. Танкер привели в порт Триполи и пришвартовали там. На борту находилось несколько граждан Российской Федерации. В том числе капитан судна из Севастополя и ещё двое — из Керчи и Ростова-на-Дону. В состав экипажа входили также украинцы и греки.

Как рассказали представители российского внешнеполитического ведомства, накануне были закончены следственные действия, которые проводила прокуратура Триполи. После этого шестерых членов экипажа, среди которых был и россиянин — старший механик И. Пащенко, отпустили. Уже сегодня российское посольство в Ливии, которое временно располагается в Тунисе, поможет ему вернуться домой.

В Ливии остаются ещё двое россиян. Дело капитана и старшего помощника будет рассматриваться в ходе дальнейшего судебного разбирательства.

В российском МИДе выразили надежду, что и они в ближайшем будущем получат возможность вернуться на родину. Дипломаты пообещали, что Москва приложит для этого все необходимые усилия.

Метки:
российские моряки, российские граждане, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.