RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Гранады отметили 8 марта

В Русском центре Гранады отметили 8 марта

Бенами Баррос, Гранада
10.03.2017

Преподаватели и студенты Русского центра Гранады собрались 8 марта, чтобы в честь Международного женского дня поговорить о великих женщинах России. Каждый присутствующий подготовил рассказ о какой-либо знаменитой женщине. Прозвучали рассказы о таких личностях, как Екатерина II, княгиня Ольга, Софья Ковалевская, Валентина Терешкова, Марина Цветаева, Анна Ахматова, Мирра Лохвицкая, Наталья Гончарова, Алла Пугачёва, Тэффи. Не были обделены вниманием современные представительницы культуры России, как, например, Людмила Вербицкая и Елена Исинбаева.

Для того чтобы наряду с услышанными докладами повторить или закрепить грамматический материал, студентам также были предложены интересные интерактивные упражнения. Они написали стихотворение, угадали знаменитость по фотографии и составляли ключевые слова из букв.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.