EN
 / Главная / Все новости / Финал конкурса чтецов «Живая классика» состоялся в Амстердаме

Финал конкурса чтецов «Живая классика» состоялся в Амстердаме

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2017

В столице Нидерландов при поддержке нашего посольства и Нидерландского совета российских соотечественников состоялся финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщила «Русскому миру» Елена Плетнёва.

Мероприятие прошло в стенах Торгового представительства Российской Федерации. В конкурсе участвовали лучшие чтецы из четырёх русских школ в Нидерландах, которые соревновались в искусстве исполнения русской и переводной прозы.

Первое место занял Роман Богомольный, учащийся школы «Мозаика» из Амерсфорта. Зрителей привело в восторг артистичное и грамотное чтение рассказа Антона Чехова «Злой мальчик». Второе и третье места были присуждены Владиславу Косихину за рассказ Михаила Зощенко «Баня» и Ксении Козодаевой за чтение отрывка «Гаврош» из романа Виктора Гюго «Отверженные».

В состав жюри вошли актёры, поэты и филологи. Все они признались, что выбрать победителя было нелегко, потому что все школьники хорошо подготовились и выступили успешно. Участников конкурса чтецов наградили почётными грамотами, книгами и путёвками в лагеря отдыха.
Метки:
российские соотечественники, литература, конкурс, Живая классика, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.