EN
 / Главная / Все новости / Родственники жертв пожара в Доме профсоюзов требуют расследования дела и отставки президента Украины

Родственники жертв пожара в Доме профсоюзов требуют расследования дела и отставки президента Украины

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2017

Родные тех, кто погиб на пожаре в одесском Доме профсоюзов, требуют объявить импичмент украинскому президенту, сообщает РИА «Новости». Родственники жертв трагедии выступили с обращением к депутатам Верховной рады. Они призывают парламентариев создать временную следственную комиссию, которая займётся ведением расследования деятельности Петра Порошенко на посту главы государства на предмет преступной халатности и противодействия  следственным действиям.

Авторы обращения отмечают, что Порошенко, равно как и Генеральная прокуратура, нарушают основной закон страны тем, что препятствуют проведению беспристрастного и всеобъемлющего расследования гибели людей в Одессе в мае 2014 года.

В документе говорится, что с момента трагедии прошло уже три года, и всё это время нет ни одного подозреваемого по делу, а для расследования не предпринималось никаких шагов. По мнению родственников погибших, правоохранительные органы только создают видимость деятельности.

Родственники погибших уже неоднократно требовали проведения независимого международного расследования, но тщетно. Виновными были «назначены» сторонники «Антимайдана».

Напомним, активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание.

Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.