RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русский орёл на Балканах» расскажет о победах в Русско-турецкой войне

Выставка «Русский орёл на Балканах» расскажет о победах в Русско-турецкой войне

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: VK.COM/TOPICВ Артиллерийском музее Санкт-Петербурга открывается выставка «Русский орёл на Балканах», посвящённая 140-летию победы нашей армии в Русско-турецкой войне 1877 года, сообщает ИА «Интерфакс».

В экспозиции музея представлены уникальные экспонаты: различное оружие, форма как русской, так и турецкой армий, мемориальные предметы, а также символические ключи от освобождённых русской армией городов и крепостей. Кроме того, посетители выставки смогут посмотреть на различные макеты, карты и планы, часть из которых демонстрируется впервые.

Центральное место экспозиции заняли картина художника-баталиста Василия Верещагина «Атака», мундир императора Александра II, его золотое оружие, а также уникальный мундир Османа-паши, командовавшего турецкими войсками в Плевне. Кроме того, зрители смогут ознакомиться с большим количеством мундиров различных родов войск русской армии.

Завершится выставка в конце 2017 года.
Метки:
выставка, Русско-турецкая война, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.