RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Белфаста приняла участие в фестивале русской культуры

Мэр Белфаста приняла участие в фестивале русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Фото: RussianIreland
В Белфасте прошла ярмарка, организованная Русскоязычным сообществом Северной Ирландии, сообщает сайт RussianIreland.

Мероприятие проходило в Waterfront Hall, где все присутствовавшие прямо с порога погружались в атмосферу праздника и веселья. На ярмарке было множество людей, одетых в национальные костюмы стран бывшего СССР.

Организаторы ярмарки позаботились и об угощениях: гостей праздника ожидали пирожки и сладости. Кроме того, желающие могли приобрести на память сувениры и игрушки для детей.

Обращаясь с приветственной речью к гостям, мэр Белфаста Мэри Эллен Кампбел отметила, что в Северную Ирландию и Белфаст за последние годы переехало много представителей различных культур и нынешнее многообразие традиций поистине прекрасно. 

Вниманию гостей была предложена небольшая концертная программа, в которой приняли участие как детские коллективы, так и взрослые. Ярко и зажигательно танцевал коллектив из Литвы. Не оставили равнодушными российских соотечественников частушки и песни хора «Росинка» из Северной Ирландии.

На ярмарке местным коллекционером и байкером Рики Муром были также представлены автомобиль «Жигули», прозванный в народе «копейкой», и мотоцикл «Урал».
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, ярмарка, Белфаст

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.