EN
 / Главная / Все новости / Мэр Белфаста приняла участие в фестивале русской культуры

Мэр Белфаста приняла участие в фестивале русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Фото: RussianIreland
В Белфасте прошла ярмарка, организованная Русскоязычным сообществом Северной Ирландии, сообщает сайт RussianIreland.

Мероприятие проходило в Waterfront Hall, где все присутствовавшие прямо с порога погружались в атмосферу праздника и веселья. На ярмарке было множество людей, одетых в национальные костюмы стран бывшего СССР.

Организаторы ярмарки позаботились и об угощениях: гостей праздника ожидали пирожки и сладости. Кроме того, желающие могли приобрести на память сувениры и игрушки для детей.

Обращаясь с приветственной речью к гостям, мэр Белфаста Мэри Эллен Кампбел отметила, что в Северную Ирландию и Белфаст за последние годы переехало много представителей различных культур и нынешнее многообразие традиций поистине прекрасно. 

Вниманию гостей была предложена небольшая концертная программа, в которой приняли участие как детские коллективы, так и взрослые. Ярко и зажигательно танцевал коллектив из Литвы. Не оставили равнодушными российских соотечественников частушки и песни хора «Росинка» из Северной Ирландии.

На ярмарке местным коллекционером и байкером Рики Муром были также представлены автомобиль «Жигули», прозванный в народе «копейкой», и мотоцикл «Урал».
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, ярмарка, Белфаст

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.