RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычной молодёжи «Моя Прибалтика» провели в Эстонии

Форум русскоязычной молодёжи «Моя Прибалтика» провели в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: Facebook
Молодые русскоязычные люди из трёх прибалтийских республик — Литвы, Латвии и Эстонии — встретились в центре спорта и отдыха Валгехобусемяэ. Здесь на протяжении нескольких дней проходил форум «Моя Прибалтика». Его организатором выступил Институт Пушкина. Поддержку мероприятию оказало посольство РФ в Эстонии, сообщает BaltNews

В первый день с молодёжью встретился пресс-атташе российского диппредставительства Денис Мосюков. Он не только рассказал о возможности поступления на бюджетные места в ведущие вузы России, но также ответил на многочисленные вопросы.

Вечером ребята получили возможность лучше познакомиться друг с другом: были организованы командные игры, после которых всех пригласили к костру. 

В программу форума вошли дебаты на тему «Я и Прибалтика», встреча с послом РФ в Эстонии Александром Петровым и директором департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олегом Мальгиновым, выступление историка и публициста Игоря Розенфельда и краеведа Александра Дормидонтова — обладателя самого обширного частного архива «Русские в Эстонии». В мероприятии также приняли участие представители местных русскоязычных СМИ.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.