EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычной молодёжи «Моя Прибалтика» провели в Эстонии

Форум русскоязычной молодёжи «Моя Прибалтика» провели в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: Facebook
Молодые русскоязычные люди из трёх прибалтийских республик — Литвы, Латвии и Эстонии — встретились в центре спорта и отдыха Валгехобусемяэ. Здесь на протяжении нескольких дней проходил форум «Моя Прибалтика». Его организатором выступил Институт Пушкина. Поддержку мероприятию оказало посольство РФ в Эстонии, сообщает BaltNews

В первый день с молодёжью встретился пресс-атташе российского диппредставительства Денис Мосюков. Он не только рассказал о возможности поступления на бюджетные места в ведущие вузы России, но также ответил на многочисленные вопросы.

Вечером ребята получили возможность лучше познакомиться друг с другом: были организованы командные игры, после которых всех пригласили к костру. 

В программу форума вошли дебаты на тему «Я и Прибалтика», встреча с послом РФ в Эстонии Александром Петровым и директором департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олегом Мальгиновым, выступление историка и публициста Игоря Розенфельда и краеведа Александра Дормидонтова — обладателя самого обширного частного архива «Русские в Эстонии». В мероприятии также приняли участие представители местных русскоязычных СМИ.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.