EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в США намерены налаживать связи с российскими вузами

Российские соотечественники в США намерены налаживать связи с российскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

На очередной конференции Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США был принято решение об усилении работы в научно-культурной и образовательной сферах, сообщает ТАСС

В частности, в итоговой резолюции говорится о планах по налаживанию связей между вузами США и России.  

Помимо вопросов, связанных с высшим образованием и научным обменом, КСОРС обсудил также идею создания единой базы данных проживающих в США русскоязычных художников. На заседании обсуждалась возможность проведения в Америке различных культурных акций, призванных знакомить граждан этой страны с русской культурой.

Участники конференции приняли решение обратиться в МИД РФ и Министерство образования РФ с предложением обсудить с коллегами из США вопросы дистанционного образования и реализации некоторых совместных образовательных проектов. 

Олег Жиганов, представитель Россотрудничества в США, заявил, что одной из важнейших задач КСОРС является налаживание контактов между гражданами России и США. Он выразил надежду, что в конечном итоге это приведёт и к улучшению отношений между странами. 

По мнению Жиганова, большинство граждан США до сих пор живут представлениями о русских времён холодной войны, никак не избавятся от стереотипов и плохо представляют себе, что такое русская культура.
Метки:
российские соотечественники, конференция, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.