RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге прошла встреча глав России, Франции и Германии

В Гамбурге прошла встреча глав России, Франции и Германии

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииГлавы России, Франции и Германии встретились на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, где подтвердили важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин в очередной раз напомнил коллегам о Минских соглашениях и с сожалением отметил, что украинской стороной они не выполняются, несмотря на то что стороны неоднократно призывали официальный Киев придерживаться достигнутых договорённостей. Из-за позиции Украины достичь деэскалации конфликта на юго-востоке страны никак не удаётся. Более того, стороны неоднократно заявляли об обстрелах территорий вдоль линии разграничения.

Ситуация на Украине ранее обсуждалась на переговорах в различных форматах: минской контактной группы, «нормандской четвёрки», однако, существенного прогресса в её разрешении достичь не удалось. Принятые сторонами конфликта обязательства, регламентирующие шаги по его деэскалации, результатов не дали из-за систематического нарушения режима прекращения огня.

На встрече в Гамбурге Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили также проблемы «двадцатки» и актуальные вопросы международной повестки.

Метки:
саммит, конфликт на Украине, Владимир Путин, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.