EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге прошла встреча глав России, Франции и Германии

В Гамбурге прошла встреча глав России, Франции и Германии

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииГлавы России, Франции и Германии встретились на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, где подтвердили важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин в очередной раз напомнил коллегам о Минских соглашениях и с сожалением отметил, что украинской стороной они не выполняются, несмотря на то что стороны неоднократно призывали официальный Киев придерживаться достигнутых договорённостей. Из-за позиции Украины достичь деэскалации конфликта на юго-востоке страны никак не удаётся. Более того, стороны неоднократно заявляли об обстрелах территорий вдоль линии разграничения.

Ситуация на Украине ранее обсуждалась на переговорах в различных форматах: минской контактной группы, «нормандской четвёрки», однако, существенного прогресса в её разрешении достичь не удалось. Принятые сторонами конфликта обязательства, регламентирующие шаги по его деэскалации, результатов не дали из-за систематического нарушения режима прекращения огня.

На встрече в Гамбурге Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили также проблемы «двадцатки» и актуальные вопросы международной повестки.

Метки:
саммит, конфликт на Украине, Владимир Путин, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.