RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине нашли российскую пропаганду в мультфильме «Маша и Медведь»

На Украине нашли российскую пропаганду в мультфильме «Маша и Медведь»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»Украинскую общественность обеспокоил популярный российский мультфильм «Маша и медведь», сообщает ТАСС. Теперь он находится под угрозой запрета, так как в нём обнаружили российскую пропаганду.

С требованием запретить мультфильм обратилась в украинский парламент, а также во все надзорные органы, которые занимаются кино и телевидением, общественная организация из Одессы с громким названием «Совет общественной безопасности». По мнению её членов, «Маша и медведь» «крайне опасны для безопасности Украины», так как «пропагандистский медиапродукт» является ярким и понятным сигналом для детей.

Общественников испугал медведь, так как он, являясь традиционным символом России, предстаёт перед зрителем большим и сильным героем, беспрепятственно захватывающим чужие земли и имущество. При этом одновременно активисты уверены, что «Маша и Медведь» является пропагандистским инструментом навязывания детям «положительного образа России».

Напомним, популярный во многих странах фильм о приключениях озорной девочки и опекающего её медведя ранее напугал литовских политиков. Один из них углядел в нём «зашифрованные послания» из Кремля и назвал информационной диверсией и пропагандистским оружием Москвы.

Весной этого года «Маша плюс каша», 17-я серия первого сезона популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь», набрала более двух миллиардов просмотров на видеохостиге YouTube.

Мультфильм выходит с 2009 года и доступен в английской, армянской, испанской, немецкой, французской и многих других версиях. Права на его показ приобрели десятки телекомпаний.
Метки:
Маша и Медведь, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.