EN
 / Главная / Все новости / На Украине нашли российскую пропаганду в мультфильме «Маша и Медведь»

На Украине нашли российскую пропаганду в мультфильме «Маша и Медведь»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»Украинскую общественность обеспокоил популярный российский мультфильм «Маша и медведь», сообщает ТАСС. Теперь он находится под угрозой запрета, так как в нём обнаружили российскую пропаганду.

С требованием запретить мультфильм обратилась в украинский парламент, а также во все надзорные органы, которые занимаются кино и телевидением, общественная организация из Одессы с громким названием «Совет общественной безопасности». По мнению её членов, «Маша и медведь» «крайне опасны для безопасности Украины», так как «пропагандистский медиапродукт» является ярким и понятным сигналом для детей.

Общественников испугал медведь, так как он, являясь традиционным символом России, предстаёт перед зрителем большим и сильным героем, беспрепятственно захватывающим чужие земли и имущество. При этом одновременно активисты уверены, что «Маша и Медведь» является пропагандистским инструментом навязывания детям «положительного образа России».

Напомним, популярный во многих странах фильм о приключениях озорной девочки и опекающего её медведя ранее напугал литовских политиков. Один из них углядел в нём «зашифрованные послания» из Кремля и назвал информационной диверсией и пропагандистским оружием Москвы.

Весной этого года «Маша плюс каша», 17-я серия первого сезона популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь», набрала более двух миллиардов просмотров на видеохостиге YouTube.

Мультфильм выходит с 2009 года и доступен в английской, армянской, испанской, немецкой, французской и многих других версиях. Права на его показ приобрели десятки телекомпаний.
Метки:
Маша и Медведь, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.