RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Гамбурге впервые отметили День семьи, любви и верности

Соотечественники в Гамбурге впервые отметили День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Фото: Русское поле
В Гамбурге, в Доме Чайковского, состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Его организатором выступил Координационный совет российских соотечественников, сообщает сайт «Русское поле»

Перед началом концерта с приветственным словом к собравшимся обратилась вице-консул Генерального консульства РФ в Гамбурге Алина Безрук. Она напомнила присутствующим, что праздник этот в России официально отмечают уже десять лет, в день памяти православных святых Петра и Февронии Муромских. Дипломат, впрочем, подчеркнула, что семья, любовь и верность являются непреходящими ценностями и не имеют конфессиональных границ. 

Праздничный концерт начался с выступления фольклорного ансамбля «Калинка-малинка» Центра раннего развития «ДручкивДом». После на сцену вышли воспитанники Art Studio Ariose Михаил Ушкац и Мишель Конон, которые также не оставили зрителей равнодушными. 

Артисты сменяли друг друга, а когда пришла очередь выступать барду Александру Соломонову, публика с удовольствием начала подпевать ему.

Настоящий фурор произвела на вечере талантливая джазовая певица из Ганновера Оксана Войтенко. 

Собравшиеся выразили надежду, что концерт положит начало славной традиции ежегодного отмечания ещё одного российского праздника в Гамбурге.
Метки:
российские соотечественники, концерт, День семьи, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».