RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Гамбурге впервые отметили День семьи, любви и верности

Соотечественники в Гамбурге впервые отметили День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Фото: Русское поле
В Гамбурге, в Доме Чайковского, состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Его организатором выступил Координационный совет российских соотечественников, сообщает сайт «Русское поле»

Перед началом концерта с приветственным словом к собравшимся обратилась вице-консул Генерального консульства РФ в Гамбурге Алина Безрук. Она напомнила присутствующим, что праздник этот в России официально отмечают уже десять лет, в день памяти православных святых Петра и Февронии Муромских. Дипломат, впрочем, подчеркнула, что семья, любовь и верность являются непреходящими ценностями и не имеют конфессиональных границ. 

Праздничный концерт начался с выступления фольклорного ансамбля «Калинка-малинка» Центра раннего развития «ДручкивДом». После на сцену вышли воспитанники Art Studio Ariose Михаил Ушкац и Мишель Конон, которые также не оставили зрителей равнодушными. 

Артисты сменяли друг друга, а когда пришла очередь выступать барду Александру Соломонову, публика с удовольствием начала подпевать ему.

Настоящий фурор произвела на вечере талантливая джазовая певица из Ганновера Оксана Войтенко. 

Собравшиеся выразили надежду, что концерт положит начало славной традиции ежегодного отмечания ещё одного российского праздника в Гамбурге.
Метки:
российские соотечественники, концерт, День семьи, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.