EN
 / Главная / Все новости / Русский язык в Таджикистане: новые горизонты

Русский язык в Таджикистане: новые горизонты

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.07.2017

19 июля 2017 г. Русский центр Таджикского национального университета посетили учителя – победители дистанционного конкурса по русскому языку «Русский язык в Таджикистане: новые горизонты», которые ездили в Москву с 13 по 16 июля 2017 г.
   
В конкурсе, проходившем в два этапа, приняли участие свыше двухсот русистов из Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономной области и районов республиканского подчинения Таджикистана – как школьные учителя, так и вузовские преподаватели. Все работы (видеоуроки и эссе) оценивало компетентное жюри в Москве, в состав которого вошли ведущие преподаватели русского языка и литературы Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина и эксперты Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

Победителей  из городов Нурек, Хорог, а также из Рошткалинского, Вахдатского районов и районов Пяндж и Абдурахмана Джами в Москве ждала насыщенная программа:

  • посещение ВДНХ и выставки «Россия – моя история»;
  • балет «Лебединое озеро» в Государственном Кремлевском дворце;
  • экскурсия в Кремль и прогулка по Красной площади;
  • посещение Третьяковской галереи;
  • пешеходная экскурсия «Литературная Москва» и знакомство с домом-музеем Н. В. Гоголя и музеем-квартирой А. С. Пушкина;
  • экскурсия по Старому Арбату;
  • теплоходная прогулка по Москве-реке.

Проект был реализован Автономной некоммерческой организацией «Русская гуманитарная миссия» совместно с Ассоциацией преподавателей русского языка и литературы высшей школы при поддержке Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд», БФ «Достойно есть» и Русского центра Таджикского национального университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.