EN
 / Главная / Все новости / Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2017

Учёные и студенты российского Дальнего Востока стали вице-чемпионами неофициального мирового первенства среди неуправляемых подводных аппаратов. Турнир проходил в Соединённых Штатах Америки, сообщает ТАСС. В нём принимали участие представители Дальневосточного федерального университета и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН. Соревнования RoboSub-2017 стали уже двадцатыми по счёту. Среди участников — самые известные технические вузы. За победу боролись сорок четыре команды. В том числе индийские, канадские, китайские, американские, японские и другие специалисты. 

Отечественная команда представила робота «Юниор». В этом году он уже получил золотую медаль чемпионата Азии по подводной робототехнике.

Темой турнира в Сан-Диего стал роман «Двадцать тысяч лье под водой» одного из патриархов научной фантастики Жюля Верна. Действующим автономно роботам для победы нужно было справиться с той же миссией, что и подводной лодке «Наутилус» знаменитого капитана Немо. Они собирали «жемчуг», преодолевали препятствия, спасали людей из водоворота и сражались с гигантским кальмаром.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, конкурс, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.