EN
 / Главная / Все новости / Первый международный фестиваль тувинской баранины пройдёт в Кызыле

Первый международный фестиваль тувинской баранины пройдёт в Кызыле

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2017

Фото: pixabay.comКызыл приглашает гостей побывать на фестивале тувинской баранины, сообщает ИА «Интерфакс». Подобное мероприятие проводится в столице Тувы в первый раз. Он состоится в середине августа.

В программе фестиваля запланирован конкурс на приготовление самого вкусного блюда из мяса барана. Среди его участников будут повара не только из разных регионов страны, но и гости из Китая и Монголии.

Фестиваль откроется в местечке Тос-Булак, где расположится юрточный городок. Там будут представлены все населённые пункты республики. Там же пройдёт и первый отборочный тур конкурса — в нём примут участие повара со всей Тувы. В следующий тур выйдут трое, которые будут бороться за победу. Финал запланирован на следующий день в скульптурном комплексе «Центр Азии».

Как отметили в региональном правительстве, этот фестиваль станет началом развития гастрономического туризма в Туве. Кроме того, гости получат возможность попробовать знаменитую баранину, которая выращивается традиционным способом. Кроме того, очень важно, что лучшие повара продемонстрируют своё мастерство и талант.
Метки:
кулинария, фестиваль, гастрономический туризм, Тува

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.