EN
 / Главная / Все новости / Вечер российских фильмов ужасов прошёл в Белграде

Вечер российских фильмов ужасов прошёл в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

В белградском Доме молодёжи в рамках XI Фестиваля сербского фантастического фильма состоялся вечер, посвящённый российским фильмам ужасов, сообщает сайт «Сербия и экс-Югославия». На мероприятии в качестве почётного гостя присутствовал Виктор Буланкин, основатель Российского международного кинофестиваля «Капля», на котором показывают остросюжетное кино и фильмы ужасов. Он провёл мастер-класс и рассказал присутствующим о перспективах проката подобных кинокартин в России. После вниманию зрителей был предложен фильм «Невеста» режиссёра Святослава Подгаевского. Кроме неё, в этот вечер было показано ещё восемь короткометражек этого же жанра.

По традиции фестиваль открылся шествием зомби. Участие в нём приняли сотни поклонников фильмов ужасов. Все средства, собранные в этот вечер, организаторы шествия перечислят в Дом престарелых.

Примечательно, что в фестивале принимала участие картина Филиппа Ковачевича «Инкарнација», которая ранее попала в основную программу Фестиваля православного кино в Крушеваце.

Метки:
российское кино, фестиваль, Белград

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.