RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил о поддержке создания молодёжной сети соотечественников

Лавров заявил о поддержке создания молодёжной сети соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на открытии Всемирной тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом, заявил о возможности создания всемирной молодёжной сети соотечественников, сообщает ТАСС. Дипломат отметил, что для этого имеются все предпосылки.

«Молодёжь энергично подключается к работе организаций и объединений соотечественников за рубежом, активно участвует в развитии экономических и гуманитарных связей с Россией», — заявил Сергей Лавров. 

Глава российского внешнеполитического ведомства, обращаясь к участникам конференции, подчеркнул, что власть готова поддержать этот масштабный проект и способствовать его реализации.

Напомним, что в столице России начала свою работу международная конференция «Столетие русской революции: единение ради будущего», участие в которой принимают более 150 человек из 92 стран мира.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.