RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил о поддержке создания молодёжной сети соотечественников

Лавров заявил о поддержке создания молодёжной сети соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на открытии Всемирной тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом, заявил о возможности создания всемирной молодёжной сети соотечественников, сообщает ТАСС. Дипломат отметил, что для этого имеются все предпосылки.

«Молодёжь энергично подключается к работе организаций и объединений соотечественников за рубежом, активно участвует в развитии экономических и гуманитарных связей с Россией», — заявил Сергей Лавров. 

Глава российского внешнеполитического ведомства, обращаясь к участникам конференции, подчеркнул, что власть готова поддержать этот масштабный проект и способствовать его реализации.

Напомним, что в столице России начала свою работу международная конференция «Столетие русской революции: единение ради будущего», участие в которой принимают более 150 человек из 92 стран мира.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.