EN
 / Главная / Все новости / Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Выставка «Янтарная каюта» открылась на ледоколе «Красин», который является филиалом Музея мирового океана. Её начало приурочено к Санкт-Петербургскому культурному форуму, а также к вековому юбилею судна.

Уникальные экспонаты в первый раз привозили в город на Неве из Калининграда десять лет назад.

Гости и жители города получили уникальную возможность познакомится с удивительными творениями рук человеческих и раскрыть тайну солнечного камня.

Участниками церемонии открытия стали члены президиума Союза музеев России, представители ведомства культуры и многие другие. По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего Эрмитаж, сейчас ледокол переживает в своей столетней истории второе рождение. Он уверен, что эта выставка ещё раз доказывает, что включить корабль в Музей мирового океана было правильным решением.

В «Янтарной каюте» можно совершить путешествие вокруг света вместе с натуралистом позапрошлого века из Кёнигсберга. Он расскажет посетителям о том, какие существуют версии происхождения янтаря, о том, где есть его месторождения. На выставке представлены самые интересные камни и изделия из него, которые хранятся в музейном фонде.
Метки:
выставка, янтарь, Музей мирового океана, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?