RUS
EN
 / Главная / Все новости / Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин»

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: Музей мирового океанаВыставка «Янтарная каюта» открылась на ледоколе «Красин», который является филиалом Музея мирового океана. Её начало приурочено к Санкт-Петербургскому культурному форуму, а также к вековому юбилею судна.

Уникальные экспонаты в первый раз привозили в город на Неве из Калининграда десять лет назад.

Гости и жители города получили уникальную возможность познакомится с удивительными творениями рук человеческих и раскрыть тайну солнечного камня.

Участниками церемонии открытия стали члены президиума Союза музеев России, представители ведомства культуры и многие другие. По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего Эрмитаж, сейчас ледокол переживает в своей столетней истории второе рождение. Он уверен, что эта выставка ещё раз доказывает, что включить корабль в Музей мирового океана было правильным решением.

В «Янтарной каюте» можно совершить путешествие вокруг света вместе с натуралистом позапрошлого века из Кёнигсберга. Он расскажет посетителям о том, какие существуют версии происхождения янтаря, о том, где есть его месторождения. На выставке представлены самые интересные камни и изделия из него, которые хранятся в музейном фонде.
Метки:
выставка, янтарь, Музей мирового океана, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.