EN
 / Главная / Все новости / «Мосты искусства объединяют»

«Мосты искусства объединяют»

Александр Бушуев, Нове-Замки
21.11.2017

13 ноября 2017 года в выставочном зале в Нове-Замки, в помещениях бывшей Императорско-королевской школы верховой езды, которая является национальным памятником культуры, открылась выставка картин российских художников.

Выставка была подготовлена общественной гуманитарной организацией «Мирелюб» совместно с Русским центром Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе и галереей Нововитал.

Экспозиция открылась в рамках международного проекта «Мосты искусства объединяют», который проходит уже третий год и показывается в разных городах Словакии.

Мэр города Нове-Замки Отокар Кляйн, под патронатом которого открылась выставка, приветствовал участников.

На выставке представлены картины известных русских художников, членов Союза художников России Александра Кабанова, Инны Барычевой-Кабановой и Ольги Ероховой. Особый интерес у посетителей вызвали яркие гобелены, выполненные в необычной технике. 

В последние годы российские художники выставляли свои работы практически во всех европейских странах, но в этом году они решили сделать несколько выставок в странах Вышеградской четвёрки – Чехии, Венгрии, Польши и Словакии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.