EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ: Члены ЕС и НАТО поражены вирусом патологической русофобии

Глава МИД РФ: Члены ЕС и НАТО поражены вирусом патологической русофобии

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Власти некоторых стран, входящих в НАТО и Евросоюз, поражены вирусом русофобии, уверен Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство. Об этом он сказал во время выступления после проведения переговоров со своим коллегой из Армении Эдвардом Налбандяном, сообщает РИА «Новости»

«Обсудили отношения между каждой из наших стран с Евросоюзом, Североатлантическим альянсом в ситуации, когда, к сожалению, некоторые члены этих структур поражены вирусом патологической русофобии», — заявил Лавров.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее постоянный представитель РФ в Женеве Алексей Бородавкин пояснял, что русофобия превратилась в бациллу и заразила многие правительства стран Запада. По его мнению, дипломаты, которые работают при Организации Объединённых Наций и других международных структурах, выполняют русофобские установки, поступающие от властей, но при этом часто извиняются за подобные выступления.
Метки:
русофобия, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.