RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Под небом Парижа» посвятили 300-летию дипотношений России и Франции

Фестиваль «Под небом Парижа» посвятили 300-летию дипотношений России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: pixabay.comФестиваль российской культуры, посвящённый трёхсотлетию с момента установления дипломатических отношений между Россией и Францией, открывается сегодня, 27 ноября, пишет «Русский очевидец».

Его участниками станут артисты из России. Солисты Красноярского театра оперы и балета привезли во французскую столицу программу «Сибирь неизвестная: под небом Парижа». В их исполнении можно будет увидеть фрагменты «Лебединого озера» Петра Чайковского, который давно уже стал визитной карточкой русского балета.

Кроме того, будут показаны фрагменты из спектакля «Царь-рыба» по мотивам произведений Виктора Астафьева. Постановка идёт только в этом сибирском городе, где известный писатель прожил много лет. Запланированы и другие концерты, где будет звучать любимая музыка Виктора Астафьева, цитаты из его произведений, русские романсы и оперные арии.

В рамках фестиваля будет работать мультимедийная выставка, посвящённая Сибири. Посетители получат возможность увидеть видеофильм, рассказывающий о двух представителях русской культуры, выходцах из Сибири: Викторе Астафьеве и художнике Василии Сурикове.

Будут представлены мультимедийные проекты «Санкт-Петербург — культурная столица: world travel award», «Русский балет: 200-летие российской балетной истории», гости фестиваля познакомятся с творчеством петербургской художницы Даши Фурсей, с авторским фильмом о русских звёздах балета французского режиссёра Марлен Ионеско.

Развитие сотрудничества и культурных обменов между Россией и Францией станет главной темой обсуждения на встрече участников проекта с французскими культурными деятелями и российскими соотечественниками, проживающими в стране.

Заключительный день фестивальной программы станет Днём памяти. Гости отправятся в Сент-Женевьев-де-Буа, где возложат цветы к могилам известных соотечественников, захороненных там.

Метки:
русская культура, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.