EN
 / Главная / Все новости / В США начат приём заявок на участие в VII конкурсе «Серебряный лучник»

В США начат приём заявок на участие в VII конкурсе «Серебряный лучник»

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Фото: ksors.orgОргкомитет ежегодной премии «Серебряный лучник — США», вручаемой в области развития общественных связей, начал приём заявок на участие в конкурсе. В нём могут принять участие российские соотечественники и организации, создавшие и реализовавшие различные проекты в области социальных коммуникаций, благотворительности, культуры, поддержки образования, PR и другие на территории Соединённых Штатов.

В этом году премии будут вручаться в пяти номинациях: «Культурное и историческое наследие», «Образовательные школы и центры», «Научные, деловые и бизнес форумы», «Средства коммуникации», «Персона».

Учредители премии отмечают, что за шесть лет её существования в конкурсе приняли участие десятки представителей русской общины, проживающих в крупнейших городах Америки, которым удалось инициировать и реализовать уникальные проекты, внёсшие значимый вклад в улучшение российско-американских отношений.

Надежда Явдолюк, возглавляющая американское представительство «Серебряного лучника», отметила, что в нынешнее непростое время народная дипломатия и дружба между представителями России и США, сложившаяся задолго до изменения геополитической обстановки, остаётся единственной надёжной опорой и возможностью для продолжения сотрудничества.

Напомним, что в марте этого года жюри конкурса вручило Гран-при онлайн-проекту «Русское кино», целью которого является популяризация отечественных фильмов за рубежом.

Приём заявок продлится до 15 февраля 2018 года.
Метки:
российские соотечественники, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.