RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ русских художников Америки проходит в Нью-Йорке

Выставка работ русских художников Америки проходит в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: pixabay.comВ Колумбийском университете (Нью-Йорк) открылась выставка «Эхо взрыва: искусство, вера и культура через 100 лет после русской революции», сообщает ТАСС. На ней представлены работы русских художников разных жанров и стилей — от строгой чёрно-белой графики до сюрреалистического панно.

Цель нынешней экспозиции — дать возможность жителям Нью-Йорка ощутить, что значит быть русским художником, оказавшимся на чужбине. Свои работы представили Олег Васильев, Ольга Ненаживина, Василий Кафанов, Константин Худяков и другие художники, ранее выставлявшиеся в Соединённых Штатах.

Куратор выставки Елена Сарни, чьи работы также имеются на выставке, отметила, что в американском культурном пространстве имена наших соотечественников известны, они давно живут в этой стране, но остаются носителями русской культуры, их волнует как русская история, так и современность. Сарни подчеркнула, что в период сложной геополитической обстановки и ухудшения российско-американских отношений особенно важно реализовывать различные культурные проекты «поверх барьеров».

Метки:
Октябрьская революция, юбилей, выставка, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.