EN
 / Главная / Все новости / Малайзийцы водили хороводы и пели «В лесу родилась ёлочка»

Малайзийцы водили хороводы и пели «В лесу родилась ёлочка»

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Фото: pixabay.comВ Куала-Лумпуре состоялся новогодний праздник и показ фильма для слушателей курсов русского языка, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Малайзии.

В торжествах приняли участие не только учащиеся продвинутого уровня, но и те юные малайзийцы, которые только приступили к изучению русского языка. Они с большим интересом прослушали рассказ традициях празднования Нового года в России и узнали о главных новогодних персонажах — Деде Морозе и его внучке Снегурочке. По завершении рассказа слушатели примерили на себя их наряды и сфотографировались на память.

В рамках мероприятия прошёл также небольшой концерт. Участники вокальной студии при РЦНК исполнили весёлую песню «Мы сами Деды Морозы». И, конечно же, не обошлось без танцев и традиционного хоровода под песню «В лесу родилась ёлочка». После слушатели курсов русского языка посмотрели комедию «Ёлки».

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием, за которым продолжилось обсуждение русских новогодних традиций. Учащиеся также поздравили друг друга с наступающим Новым годом, пожелав успехов и всего наилучшего.
Метки:
русский язык, Новый год, Куала-Лумпур

Новости по теме

Новые публикации

9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.
Елизаветино – обычный посёлок в часе езды от Петербурга, состоящий из частных домов и невзрачных панелек советской постройки, – вдруг стал местом притяжения репортёров питерских изданий и телеканалов. Сюда их привело творчество молодого стрит-художника, который решил поджарить родному посёлку портреты любимых музыкантов и актёров.