RUS
EN
 / Главная / Все новости / Малайзийцы водили хороводы и пели «В лесу родилась ёлочка»

Малайзийцы водили хороводы и пели «В лесу родилась ёлочка»

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Фото: pixabay.comВ Куала-Лумпуре состоялся новогодний праздник и показ фильма для слушателей курсов русского языка, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Малайзии.

В торжествах приняли участие не только учащиеся продвинутого уровня, но и те юные малайзийцы, которые только приступили к изучению русского языка. Они с большим интересом прослушали рассказ традициях празднования Нового года в России и узнали о главных новогодних персонажах — Деде Морозе и его внучке Снегурочке. По завершении рассказа слушатели примерили на себя их наряды и сфотографировались на память.

В рамках мероприятия прошёл также небольшой концерт. Участники вокальной студии при РЦНК исполнили весёлую песню «Мы сами Деды Морозы». И, конечно же, не обошлось без танцев и традиционного хоровода под песню «В лесу родилась ёлочка». После слушатели курсов русского языка посмотрели комедию «Ёлки».

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием, за которым продолжилось обсуждение русских новогодних традиций. Учащиеся также поздравили друг друга с наступающим Новым годом, пожелав успехов и всего наилучшего.
Метки:
русский язык, Новый год, Куала-Лумпур

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…