RUS
EN
 / Главная / Все новости / Малайзийцы водили хороводы и пели «В лесу родилась ёлочка»

Малайзийцы водили хороводы и пели «В лесу родилась ёлочка»

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Фото: pixabay.comВ Куала-Лумпуре состоялся новогодний праздник и показ фильма для слушателей курсов русского языка, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Малайзии.

В торжествах приняли участие не только учащиеся продвинутого уровня, но и те юные малайзийцы, которые только приступили к изучению русского языка. Они с большим интересом прослушали рассказ традициях празднования Нового года в России и узнали о главных новогодних персонажах — Деде Морозе и его внучке Снегурочке. По завершении рассказа слушатели примерили на себя их наряды и сфотографировались на память.

В рамках мероприятия прошёл также небольшой концерт. Участники вокальной студии при РЦНК исполнили весёлую песню «Мы сами Деды Морозы». И, конечно же, не обошлось без танцев и традиционного хоровода под песню «В лесу родилась ёлочка». После слушатели курсов русского языка посмотрели комедию «Ёлки».

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием, за которым продолжилось обсуждение русских новогодних традиций. Учащиеся также поздравили друг друга с наступающим Новым годом, пожелав успехов и всего наилучшего.
Метки:
русский язык, Новый год, Куала-Лумпур

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.