RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир в Албании» представил на рождественской ярмарке в Тиране русские сувениры

«Русский мир в Албании» представил на рождественской ярмарке в Тиране русские сувениры

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: pixabay.comСообщество «Русский мир в Албании» приняло участие в состоявшейся в Тиране благотворительной рождественской ярмарке, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Мероприятие в поддержку детей-отказников прошло в отеле Шератон при непосредственном участии организации OSAAB (Organization for the Support of Albania’s Abandoned Babies).

Сообщество «Русский мир в Албании» уже в четвёртый раз участвует в рождественской ярмарке и всякий раз привлекает к себе внимание не только российских соотечественников, но и албанцев, проживающих в Тиране. Члены сообщества организовали продажу традиционных русских сувениров, расписных тарелок ручной работы и домашней выпечки. Гостей угощали квасом и сушками.

«Русский мир в Албании» внёс свою посильную лепту в сбор средств, которые пойдут на благотворительность и позволят поддержать в преддверии Нового года детей, от которых отказались родители.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка, благотворительность, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.