RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comПерекрёстный год музыки России и Австрии стартовал накануне в Вене, сообщает РИА «Новости». Он начался с выступления молодых российских исполнителей. Концерт прошёл в российском дипломатическом представительстве. Кроме того, к началу открытия российско-австрийского года музыки приурочили встречу представителей России с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайссль.

Как отметил российский дипломат Дмитрий Любинский, Год музыки станет логическим продолжением Года туризма. Теперь жители России и Австрии смогут познакомиться с новыми туристическими и культурными проектами. Дипломат пообещал, что программа будет очень насыщенной и затронет всю Австрию. По словам посла, даже большие скептики не сомневались, что только Россия может провести совместный Год музыки с Австрией.

Алла Манилова, занимающая должность замминистра культуры, заверила, что культурный туризм будет сопровождать весь год музыки.

По мнению спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, музыка и политика имеют между собой нечто общее, а именно: и там, и там крайне важно, кто является автором нот. Он выразил надежду, что Вена и Москва пишут правильные ноты, а значит, гармонию обрести будет проще.
Метки:
перекрёстный год, музыка, Вена

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.