RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Эстонии наградит российских соотечественников

Президент Эстонии наградит российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Российские соотечественники, проживающие в Эстонии, удостоены высоких государственных наград, сообщает сайт ERR.ee. В честь векового юбилея Эстонской Республики глава государства Керсти Кальюлайд собирается вручить более ста шестидесяти орденов и медалей. Ими будут отмечены те, кто имеет особые заслуги перед страной. В этом списке есть государственные чиновники, педагоги, деятели культуры и даже шеф-повар.

Награду, в частности, получит Владимир Антипп, который работает в Русском театре после окончания Московского государственного института культуры в 1973 году. В его репертуаре роли во многих спектаклях. Он играет в гоголевских «Игроках» и «Женитьбе», в булгаковской «Зойкиной квартире» и многих других постановках. Он будет награждён орденом Белой Звезды пятой степени. 

Эту же награду получит и его коллега Александр Окунев, который выходит на сцену Русского театра почти тридцать лет. 

Среди награждённых также директор Ваналиннаской гимназии в Нарве Татьяна Степанова, гитарист Олег Писаренко, руководитель хора и дирижёр Марина Косолапова, руководитель танцевального коллектива Ирина Селецкая, повар Дмитрий Демьянов и некоторые другие российские соотечественники, которые трудятся на благо республики. Многие из них родились или учились в России.
Метки:
российские соотечественники, награда

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.