RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Эстонии наградит российских соотечественников

Президент Эстонии наградит российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Российские соотечественники, проживающие в Эстонии, удостоены высоких государственных наград, сообщает сайт ERR.ee. В честь векового юбилея Эстонской Республики глава государства Керсти Кальюлайд собирается вручить более ста шестидесяти орденов и медалей. Ими будут отмечены те, кто имеет особые заслуги перед страной. В этом списке есть государственные чиновники, педагоги, деятели культуры и даже шеф-повар.

Награду, в частности, получит Владимир Антипп, который работает в Русском театре после окончания Московского государственного института культуры в 1973 году. В его репертуаре роли во многих спектаклях. Он играет в гоголевских «Игроках» и «Женитьбе», в булгаковской «Зойкиной квартире» и многих других постановках. Он будет награждён орденом Белой Звезды пятой степени. 

Эту же награду получит и его коллега Александр Окунев, который выходит на сцену Русского театра почти тридцать лет. 

Среди награждённых также директор Ваналиннаской гимназии в Нарве Татьяна Степанова, гитарист Олег Писаренко, руководитель хора и дирижёр Марина Косолапова, руководитель танцевального коллектива Ирина Селецкая, повар Дмитрий Демьянов и некоторые другие российские соотечественники, которые трудятся на благо республики. Многие из них родились или учились в России.
Метки:
российские соотечественники, награда

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.