RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции готовятся к фестивалю «Русская Масленица»

Соотечественники в Швеции готовятся к фестивалю «Русская Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: pixabay.com

Соотечественники, проживающие в Швеции, занимаются подготовкой к фестивалю «Русская Масленица». Он состоится в шведской столице в конце следующей недели, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

В качестве организаторов выступают Союз русских обществ в Швеции и проект «Творческий Стокгольм». Устраивать праздник проводов зимы стало уже традицией в Швеции, в этом году он станет одиннадцатым по счёту. 

Гости фестиваля смогут побывать на концерте фольклорного ансамбля «Барыня». В Стокгольм творческий коллектив направляет петербургская администрация по просьбе Координационного совета соотечественников. 

Творческий коллектив за четверть века своего существования уже не раз знакомил иностранцев с русской культурой, выступая на различных сценах во множестве стран. 

Теперь и жители Стокгольма услышат народные песни, попробуют себя в зимних играх. Организаторы уверены, что выступление даст возможность ещё сильнее проникнуться праздничной атмосферой.

Кроме того, пришедшим на праздник будут предложены информационно-демонстрационные материалы о Санкт-Петербурге.
Метки:
российские соотечественники, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.