RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьников приглашают принять участие в международном фестивале русского языка

Школьников приглашают принять участие в международном фестивале русского языка

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2018

Фото: mos.ru

Стартовал заочный этап Ежегодного международного фестиваля русского языка, сообщает Московский центр качества образования. В проекте могут принять участие иностранные школьники, которые изучают русский язык на территории нашей страны и в других странах.

В рамках фестиваля запланировано шесть конкурсов разной направленности. Участники сразятся в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.

Заявки принимаются до 1 мая 2018 года. По результатам заочного тура, итоги которого подведут 25 июня, победители будут приглашены в финальный этап. Он пройдёт с 29 августа по 1 сентября в Москве.

Организатором мероприятия выступает Центр качества образования (г. Москва). Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Организаторы хотят превратить фестиваль в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.
Метки:
русский язык, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.