RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: archiepiskopia.be
Фото: archiepiskopia.be

В посольстве России в Брюсселе встретились представители Брюссельско-Бельгийской Архиепископии Русской православной церкви и российских организаций для подписания договора о сотрудничестве, сообщает сайт РПЦ в Бельгии.

Перед собравшимися выступил посол РФ Александр Токовинин. Он подвёл итоги работы за прошлый год и обозначил планы на ближайшее время. Как отметил дипломат, всё больше российских соотечественников хотят принять участие в мероприятиях, которые проводит посольство и другие российские организации в Бельгии. Русская диаспора становится больше и сплочённее. Благодаря этому появляются новые идеи и реализуется больше интересных проектов.

С приветственным словом выступил и архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон. Он призвал наших соотечественников объединиться по случаю празднования Дня Победы и поучаствовать в акции «Бессмертный полк».
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?