EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: archiepiskopia.be

В посольстве России в Брюсселе встретились представители Брюссельско-Бельгийской Архиепископии Русской православной церкви и российских организаций для подписания договора о сотрудничестве, сообщает сайт РПЦ в Бельгии.

Перед собравшимися выступил посол РФ Александр Токовинин. Он подвёл итоги работы за прошлый год и обозначил планы на ближайшее время. Как отметил дипломат, всё больше российских соотечественников хотят принять участие в мероприятиях, которые проводит посольство и другие российские организации в Бельгии. Русская диаспора становится больше и сплочённее. Благодаря этому появляются новые идеи и реализуется больше интересных проектов.

С приветственным словом выступил и архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон. Он призвал наших соотечественников объединиться по случаю празднования Дня Победы и поучаствовать в акции «Бессмертный полк».
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.