EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: archiepiskopia.be
Фото: archiepiskopia.be

В посольстве России в Брюсселе встретились представители Брюссельско-Бельгийской Архиепископии Русской православной церкви и российских организаций для подписания договора о сотрудничестве, сообщает сайт РПЦ в Бельгии.

Перед собравшимися выступил посол РФ Александр Токовинин. Он подвёл итоги работы за прошлый год и обозначил планы на ближайшее время. Как отметил дипломат, всё больше российских соотечественников хотят принять участие в мероприятиях, которые проводит посольство и другие российские организации в Бельгии. Русская диаспора становится больше и сплочённее. Благодаря этому появляются новые идеи и реализуется больше интересных проектов.

С приветственным словом выступил и архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон. Он призвал наших соотечественников объединиться по случаю празднования Дня Победы и поучаствовать в акции «Бессмертный полк».
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.