RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: archiepiskopia.be
Фото: archiepiskopia.be

В посольстве России в Брюсселе встретились представители Брюссельско-Бельгийской Архиепископии Русской православной церкви и российских организаций для подписания договора о сотрудничестве, сообщает сайт РПЦ в Бельгии.

Перед собравшимися выступил посол РФ Александр Токовинин. Он подвёл итоги работы за прошлый год и обозначил планы на ближайшее время. Как отметил дипломат, всё больше российских соотечественников хотят принять участие в мероприятиях, которые проводит посольство и другие российские организации в Бельгии. Русская диаспора становится больше и сплочённее. Благодаря этому появляются новые идеи и реализуется больше интересных проектов.

С приветственным словом выступил и архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон. Он призвал наших соотечественников объединиться по случаю празднования Дня Победы и поучаствовать в акции «Бессмертный полк».
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.