EN
 / Главная / Все новости / Храм при обители Святого Маврикия в Швейцарии передан Русской православной церкви во Франции

Храм при обители Святого Маврикия в Швейцарии передан Русской православной церкви во Франции

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018




Монастырский храм во имя святого Апостола Иакова в Швейцарии передан в пользование Русской православной церкви во Франции Московского патриархата на срок 20 лет, сообщает сайт Корсунской епархии.

Теперь в храме будут проводиться регулярные православные богослужения. Появление такого места является очень ценным для всех православных, проживающих в данной местности.

Храм имеет давнюю историю. Он является древнейшим монастырём Западной Европы. Многие десятилетия монастырь был центром паломничества восточных и западных христиан и по праву считается великой святыней христианского мира.

Пока стороны подписали соглашение о передаче храма в ведение Московского патриархата на двадцать лет. Согласно законам Швейцарии, это максимальный срок для подобного рода соглашений. По истечении срока договор будет продлён автоматически.
Метки:
Русская православная церковь, храм

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.