RUS
EN
 / Главная / Все новости / «А что у вас?»

«А что у вас?»

Ольга Максимова, Улан-Батор
14.03.2018


13 марта в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл конкурс чтецов «А что у вас?», посвящённый 105-летию со дня рождения детского поэта, писателя, баснописца, драматурга, сказочника, автора слов гимна России С. В. Михалкова. Организаторами конкурса выступили Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Монголии и Русский центр. 

В конкурсе приняли участие 51 школьник с 1 по 4 класс. Конкурсанты и зрители с большим интересом знакомились с произведениями поэта. Все участники подготовились, показав своё мастерство декламации и оригинальность исполнения. Победители и призёры были награждены грамотами и книгами, предоставленными Представительством Россотрудничества в Монголии, а все участники получили сертификаты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, Сергей Михалков

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.