EN
 / Главная / Все новости / В Гронингене открылась выставка, посвящённая голландскому адмиралу, состоявшему на службе у русского царя

В Гронингене открылась выставка, посвящённая голландскому адмиралу, состоявшему на службе у русского царя

Татьяна Миронова, Гронинген
20.03.2018

16 марта 2018 в Морском музее в Гронингене открылась выставка, посвящённая Людвигу ван Гейдену (Логину Петровичу Гейдену, 1773–1850), голландскому адмиралу, состоявшему на службе у русского царя. На открытии выставки выступил директор музея Ян Вибе ван Феен, который рассказал об идее этой выставки. Кроме того, выступил также директор Русского центра Ханс ван Конингсбрюгге, автор недавно вышедшей книги «Провидение правит! Логин Петрович Гейден, адмирал на российской службе». А Йохан Зилстра, автор документального фильма об адмирале,  рассказал о съёмках и сборе исторических материалов в архивах тех стран, где адмирал проходил свою морскую службу: России, Греции, Эстонии.


На открытие выставки собралось много людей. Все желающие смогут познакомиться с экспозицией до конца мая 2018, а также приобрести книгу об адмирале Гейдене и посмотреть документальный фильм о нём.

Мероприятия, посвящённые жизни и военной службе адмирала Гейдена, продолжаются уже более полугода на севере Голландии в местах, где он родился и рос и где его памяти и свершениям отдаётся сейчас заслуженное уважение.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.