RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лейпциге обсудили книги немецких журналистов о России

В Лейпциге обсудили книги немецких журналистов о России

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018

Фото: С. Соловьева


«Поколение Путина в ледниковый период» — такое название получила тема заседания общества «Гражданская инициатива "За добрососедство с Россией"», сообщает сайт общественного объединения Raduga e.V.

Общество обратилось к Виктору Тимченко, публицисту и эксперту, ставя перед собой цель разобраться в причинах напряжённых взаимоотношений между Россией и Германией. Писатель представил аналитический обзор книг «Поколение Путина» и «Ледниковый период», вышедших из-под пера популярных немецких журналистов. Тимченко указал на их основные различия в политической оценке происходящих событий и определил начальные позиции авторов.

«Поколение Путина» было написано Б. Биддером, который великолепно умеет манипулировать фактами. Тем, как автор называл свою книгу, он как будто намекает на то, что Путин является главой государства слишком долго, при нём выросло уже целое поколение. По мнению Биддера, это мешает российской демократии развиваться. Виктор Тимченко указал на то, что автор «Поколения» стоит на стороне оппозиции, несмотря на то что цифры говорят о массовой поддержке народом политики Владимира Путина.

Г. Кроне-Шмальц в своей книге «Ледниковый период» пыталась разобраться в том, почему Россию демонизируют и чем это грозит. Автор предлагает ответы на столь интересующие политиков и простых людей вопросы, такие как: Против кого направлен «ракетный щит», расположенный в Польше и Румынии? Или, например, почему НАТО расширяется на Восток, подбираясь всё ближе к границам России? Журналистка говорит своим читателям о том, что современная российская политика является всего лишь ответом на действия Запада.

Тимченко отметил, что на данном этапе совершенно необходимо искать пути взаимопонимания между Западом и Россией. И на писателях и журналистах лежит огромная ответственность за то, какая точка зрения будет формироваться у населения Запада и России. Идеальной серединой, по мнению аналитика, является принятие и другой точки зрения.

Участники заседания высоко оценили выступление Тимченко. Аналитику пришлось ответить на огромное количество вопросов, на которые он постарался дать полноценные ответы. Председатель встречи поблагодарил писателя и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.


Метки:
российские соотечественники, русофобия, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.