EN
 / Главная / Все новости / В центре Мехико проходят Дни Москвы

В центре Мехико проходят Дни Москвы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: pixabay.com


Дни Москвы стартовали накануне в мексиканской столице, сообщает ТАСС. В их программу вошли выступления отечественных исполнителей и творческих коллективов, художественные выставки и мастер-классы мастеров народных промыслов. Торжественная церемония открытия прошла на центральной площади Мехико — Сокало. Она является традиционным местом проведения международных ярмарок дружественных культур.

По словам Сергея Черёмина, возглавляющего департамент внешнеэкономических и международных связей столичной администрации, фестиваль, который проводится в Мексике в первый раз, является очень большим событием в отношениях между столицами двух стран. Москва и Мехико на протяжении долгих лет развивают дружественные связи, добавил он.

В рамках Дней Москвы жители латиноамериканской страны познакомятся с русскими народными песнями и танцами в исполнении ансамбля «Золотое кольцо», также перед ними выступит Московский камерный оркестр им. Шнитке. Кроме того, в Мексике увидят, как Россия готовится к проведению мирового футбольного первенства.

Запланирована и широкая деловая программа. В частности, состоятся встречи с мексиканскими коллегами, презентации экономического, инвестиционного и туристического потенциала Москвы. Пройдёт круглый стол по вопросам сотрудничества в области организации дорожного движения. Кроме того, ожидается подписание программы сотрудничества между зоопарками двух городов.

Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Мехико

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.